COUPE DE FRANCE VTT SKF XCO/DHI UCI CLASSE 1 – Alpe d’Huez

Publié il y a 3 ans par

Débrief Coupe de France de l’Alpe-d ’Huez

1. Coupe de France de l’Alpe-d ’Huez

Maël étant forfait, 14 membres du Team ont participé à cette 1ère manche de Coupe suite au confinement.

La nouvelle structure de l’Espace Team fut montée à cette occasion et ce, avec un accueil favorable des pilotes, accompagnateurs et connaissances.

Les résultats,

• Cadettes,
    • Laura PONCET : … découvre la Coupe de France pour sa 1ère année dans la catégorie. Course régulière, elle termine a une 34ème place prometteuse pour cette jeune pilote issue d’une famille de cyclistes passionnés !

• Cadets,
    • Louis LIENS : Après un départ « Canon », 13ème au passage de la zone technique sur le 1er tour, Louis a payé son effort et sera remisé à la 55ème place.
    • Aurélien SANZ : 193ème.
    • Guilhem CRIBAILLET : 198ème

• UCI Junior Series Femmes,
    • Line BURQUIER : Plateau international très relevé pour cette édition ! Envahie par le doute les jours précédents l’épreuve, par un manque de sensation, de confiance et suite à des résultats en deçà de ses objectifs, Line fit un départ fulgurant pour se placer dans le groupe de tête. Après une échappée dans la roue d’Olivia ONESTI, Line pris les reines sur le dernier tour « à la pédale » et termine en tête avec une avance de 43s sur sa rivale. Séquence émotion à l’arrivée, Philippe CHANTEAU en avait la larme à l’œil !

• UCI Junior Series Hommes,
    • Maxime GARIN : 35ème. En méforme sur cette épreuve, cette place ne correspond pas au niveau de Maxime. Il est certain que ses futurs résultats seront plus conformes à son niveau.
    • Antoine NIBBIO : 120ème.
    • Jean-Baptiste GREINER : 128ème.

• Open U23 Hommes,
    • Clément DELPECH : Belle remontée pour Clément qui termine à la place honorable de 11ème, la perspective d’un possible ticket d’entrée en Elite pour la saison 2021 ?
    • Charly GAMBUS : 73ème, course régulière « en dedans » afin de participer à la Transmaurienne dont la manche marathon était le lendemain.

• Espoir U23 Elite Femme,
    • Léa HOUYVET : 18ème.
  • XCE Elite Femme,
    • Léa HOUYVET : Malheureuse suite à une crevaison en demi-finale, Léa termine 8ème.

• Espoir Elite Homme,
    • Raphaël GAY : Face à un plateau international très relevé, parti en 3ème ligne, Raph mène une course régulière et termine à une 18ème place, de bonne augure !

• Espoir U23 Elite Homme,
    • Killian DESBIEN : Victime d’une casse mécanique (vis de serrage de l’axe articulé de la base du triangle arrière), Killian termine a une 37ème position qui ne correspond pas à ses ambitions et ses capacités.
    • Mickaël BRUNELLO : Petite forme pour Micka qui termine 40ème sur cette manche, loin de sa véritable valeur. Je suis certain que le meilleur reste à venir !

• Trophée des Teams,
    • VELOROC-LAPIERRE, 7ème sur 62 devant ABSOLUTE-ABSALON-BMC.

• Concernant nos 2 licenciés VELOROC,

en Elite Homme,

• Antoine PHILIPP : Victime d’une crevaison alors qu’il occupait la 6ème position, nous sommes intervenus pour changer sa roue sur la zone technique, il termine 12ème.
  • Ludovic DELPECH : Course intelligente pour Ludo qui parti loin sur les lignes remonte régulièrement pour terminer 24ème.